консервированные помидоры в собственном соку - 2 банки,
измельченной свежей зелени - 1 ст. ложка,
черный перец,
соль.
Приготовление
Грибной соус: для этого, обжарить 7–8 минут порезанные тонкими ломтиками грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить коньяк и сразу же влить бульон. Довести до кипения. Добавить сливки и варить еще 5 минут до загустения. Добавить тимьян, соль, перец по вкусу.
Томатный соус: для этого, в разогретое оливковое масло положить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, хорошо перемешать и жарить под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавить помидоры и нарезанную зелень. Приправить солью и щепоткой сахара. Тушить без крышки около 30 минут.
Далее, говядину сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец, положить на разогретую сковороду и обжарить 8–10 минут с каждой стороны.
Подавать готовые говяжьи стейки полив грибным и томатным соусом, как на фото.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/govyadina-s-gribnyim-i-tomatnyim-sousami/