Говядина с грибным и томатным соусами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Говядина под соусом
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Говяжье филе - 4 стейка,
  • сливочное масло - 50 г,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • грибы - 400 г,
  • коньяк - 90 мл,
  • куриный или говяжий бульон - 225 мл,
  • сливки - 175 мл,
  • тимьян измельченный - 1 ст. ложка,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • консервированные помидоры в собственном соку - 2 банки,
  • измельченной свежей зелени - 1 ст. ложка,
  • черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Грибной соус: для этого, обжарить 7–8 минут порезанные тонкими ломтиками грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить коньяк и сразу же влить бульон. Довести до кипения. Добавить сливки и варить еще 5 минут до загустения. Добавить тимьян, соль, перец по вкусу.
  2. Томатный соус: для этого, в разогретое оливковое масло положить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, хорошо перемешать и жарить под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавить помидоры и нарезанную зелень. Приправить солью и щепоткой сахара. Тушить без крышки около 30 минут.
  3. Далее, говядину сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец, положить на разогретую сковороду и обжарить 8–10 минут с каждой стороны.
  4. Подавать готовые говяжьи стейки полив грибным и томатным соусом, как на фото.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/govyadina-s-gribnyim-i-tomatnyim-sousami/