Холодец с куриными потрохами
 
 
Как правильно приготовить холодец
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Говяжья нога - 1 шт.,
  • куриные потроха - 1 кг,
  • морковь - 1 шт.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • корень сельдерея - 1 шт.,
  • корень петрушки - 1 шт.,
  • зелень,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом хорошо промойте и почистите куриные потроха. Говяжью ногу замочите на 2 часа в холодной воде. Поскребите её и промойте.
  2. Затем, отложите куриную печень, а остальные потроха залейте 2 литрами воды и варите 1, 5 часа, снимая пену.
  3. После посолите, добавьте очищенные морковь, репчатый лук и коренья петрушки, и сельдерея. Варите ещё 2,5 часа. Добавьте куриную печень и готовьте ещё 30 минут.
  4. Далее, выньте потроха, говядину отделите от кости, измельчите и выложите на дно глубоких формочек.
  5. Бульон прокипятите, чуть остудите и процедите.
  6. Залейте содержимое формочек и дайте остыть в холодном месте.
  7. Холодец украсьте зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/holodets-s-kurinyimi-potrohami/