Галета с помидорами
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 4
- Для теста:
- Мука - 1, ¼ ст.,
- сахар - 1 ст.ложки,
- соль - ¼ ч. ложки,
- маргарин - ½ ст.,
- вода холодная - ¼ ст.,
- Начинки:
- Помидоры красные - 2 шт.,
- помидор желтый - 1 шт.,
- соль,
- тимьян молотый,
- оливковое масло,
- свежий тимьян - пару веточек,
- чеснок сухой.
- Смешать муку, соль и сахар. Сверху натереть холодный маргарин и растереть смесь руками. Влить воду, замесить тесто и поставить его в холодильник.
- Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
- Затем, раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см.
- Далее, сверху выложить помидоры, отступая от краев (с краю красные, в центре желтые). Завернуть края теста внутрь внахлест.
- Посыпать помидоры солью, перцем, сухим чесноком, молотым и свежим тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/galeta-s-pomidorami/
3.5.3226