Галета с помидорами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Галета с начинкой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 1, ¼ ст.,
  • сахар - 1 ст.ложки,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • маргарин - ½ ст.,
  • вода холодная - ¼ ст.,
  • Начинки:
  • Помидоры красные - 2 шт.,
  • помидор желтый - 1 шт.,
  • соль,
  • тимьян молотый,
  • оливковое масло,
  • свежий тимьян - пару веточек,
  • чеснок сухой.
Приготовление
  1. Смешать муку, соль и сахар. Сверху натереть холодный маргарин и растереть смесь руками. Влить воду, замесить тесто и поставить его в холодильник.
  2. Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
  3. Затем, раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см.
  4. Далее, сверху выложить помидоры, отступая от краев (с краю красные, в центре желтые). Завернуть края теста внутрь внахлест.
  5. Посыпать помидоры солью, перцем, сухим чесноком, молотым и свежим тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/galeta-s-pomidorami/