Гороховый суп с копченостями и острыми гренками
 
 
Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Копченая курица - 1 шт.,
  • копченый бекон - 250 г,
  • зеленый сухой горох - 350 г,
  • белый хлеб - 150 г,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • черешковой сельдерей - 1 стебель,
  • морковь - 1 шт.,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно залить горох водой и оставить на 2 часа.
  2. Далее, 200 г бекона и нарезанную крупными кусками курицу залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть бекон и курицу, а бульон процедить.
  3. Добавить в бульон горох, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Репчатый лук, морковь, сельдерей мелко нарезать. Обжаривать в масле в течение 15 минут. Куриное мясо нарезать кусочками и положить в суп вместе с овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 минут.
  4. Белый хлеб нарезать брусочками, оставшийся бекон – кусочками. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
  5. Кубики хлеба обжаривать до золотистого цвета, посыпать красным перцем. Смешать с беконом.
  6. Гороховый суп разлить по тарелкам и подать вместе с сухариками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gorohovyiy-sup-s-kopchenostyami-i-ostryimi-grenkami/