Первым делом нужно залить горох водой и оставить на 2 часа.
Далее, 200 г бекона и нарезанную крупными кусками курицу залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть бекон и курицу, а бульон процедить.
Добавить в бульон горох, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Репчатый лук, морковь, сельдерей мелко нарезать. Обжаривать в масле в течение 15 минут. Куриное мясо нарезать кусочками и положить в суп вместе с овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 минут.
Белый хлеб нарезать брусочками, оставшийся бекон – кусочками. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
Кубики хлеба обжаривать до золотистого цвета, посыпать красным перцем. Смешать с беконом.
Гороховый суп разлить по тарелкам и подать вместе с сухариками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gorohovyiy-sup-s-kopchenostyami-i-ostryimi-grenkami/