Салат с перепелиными яйцами и малиной
 
 
Вкусный салат с перепелиными яйцами
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Яйца перепелиные - 8 шт.,
  • свежая малина - 150–200 г,
  • салат-латук - 6–8 листьев,
  • пармезан - 100–150 г,
  • белый винный уксус - 4 ст. ложки,
  • мед - 1–1,5 ч. ложки,
  • крупнозернистая горчица - 1 ч. ложка,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • черный крупномолотый перец - ½ ч. ложки.
Приготовление
  1. Сначала вымыть листья салата, немного обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки в миску.
  2. Отварить перепелиные яйца, очистить и порезать на четвертинки или половинки. Натереть сыр.
  3. Приготовить заправку: для этого, хорошо перемешать винный уксус, горчицу, мед. После, добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Добавить крупный черный молотый перец.
  4. Затем, выложить порционно листья салата на тарелки. Следующим слоем посыпать тертый сыр, использовав половину. Следующий слой – нарезанные перепелиные яйца и малина. Остатки сыра – последний слой.
  5. Подавать на стол, предварительно полив сверху заправкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-perepelinyimi-yaytsami-i-malinoy/