Запеченная свинина с чесноком, морковью и перцем
 
 
Буженина с чесноком на праздник
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Свинина одним куском - 3 кг,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 1 шт.,
  • душистый перец горошком,
  • черный перец горошком,
  • приправа для свинины,
  • молотая паприка,
  • молотый черный перец,
  • соль крупная,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Мясо Первым делом нужно хорошо промыть свинину, обсушить. Затем, посолить, натереть молотым перцем и приправой для свинины. Сделать проколы по всему куску мяса и нашпиговать брусочками моркови, чеснока и горошинами перца.
  2. После этого, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 дня.
  3. Далее, положить свинину на смазанный маслом противень, а сверху плотно накрыть фольгой.
  4. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5 часа. После этого времени перевернуть, опять прикрыть фольгой и запекать еще 2-2,5 часа. Если при проколе ножом из свинины выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-svinina-s-chesnokom-morkovyu-i-pertsem/