Телятина в пряном соусе
 
 
Телятина тушеная рецепт
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Телятина - 500 г,
  • помидоры - 150 г,
  • стручковая фасоль - 200 г,
  • белое сухое вино - 100 мл,
  • соевый соус - 4 ст. ложки,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • семена кунжута - 2 ст. ложки,
  • мед - 1 ст. ложка,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • красный молотый перец - ½ ч. ложки,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и замариновать в смеси красного перца, соевого соуса, меда и цедры лимона.
  2. Затем, репчатый лук нарезать кольцами, а помидоры дольками.
  3. Телятину обжаривать на масле 5 минут. Потом добавить белое вино, соевый соус, мед, перемешать и тушить 10 минут.
  4. Далее, добавить помидоры, стручковую фасоль, семена кунжута, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
  5. Блюдо подавать посыпав зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/telyatina-v-pryanom-souse/