Суши роллы в домашних условиях
 
 
Домашние роллы
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Восточная
Порций: 7
Ингредиенты
  • Японский рис – 2 ст,
  • форель сырая или малосоленая – 250 г,
  • свежие огурцы – 2 штучки,
  • японский уксус – 2 ст л.,
  • листья нори,
  • соевый соус,
  • васаби,
  • маринованный имбирь (гари),
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 2 ч. л,
  • бамбуковый коврик, с помощью которого заворачивают роллы.
Приготовление
  1. Для начала тщательно промой рис и залей его чистой холодной водой. Зернышек должно быть столько, сколько жидкости.
  2. Поставь на огонь, доведи до кипения, накрой крышкой и повари минуту. Теперь уменьши огонь и подержи на плите еще минут двадцать. Вода должна полностью испариться. Затем, не открывая крышку, выключи огонь и оставь еще на десять минут.
  3. Далее, смешай уксус с сахаром и солью до полного их растворения. Вылей его в рис и не мешай (это важно). Когда масса остынет немного, можно готовить дальше. Положи на бамбуковый коврик листья спрессованных водорослей пупырышками вверх, а сверху выложи рис. Обязательно смочи руки в воде, иначе каша прилипнет. Перед тем, как взять новую порцию злаков, снова окуни руки в жидкость.
  4. Рисовую массу разровняй на нори, оставляя свободным краешек. Посредине нанеси очень тонкую полоску из васаби и хорошо ее размажь.
  5. Нарежь рыбу и огурцы прямоугольными ломтиками и выложи на рис с одного края. Скрути плотным рулетом, а потом нарежь на порции острым ножом, смоченным в холодной воде. Из одного такого рулета должно получиться примерно 6 - 7 ролл.
  6. Подавайте приготовленное блюдо с маринованным, тонко нарезанным имбирем и с хорошим настроением.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sushi-rollyi-v-domashnih-usloviyah/