Острый ореховый суп
 
 
Африканский ореховый суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Африканская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1 шт.,
  • красная фасоль отваренная -1–1,5 горсти,
  • маленькие баклажаны - 3 шт.,
  • помидор - 3 шт.,
  • томатный сок - 0,5 л,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сельдерей - 3 черешка,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • козье молоко - 300 мл,
  • свежий имбирь натертый - 50 г,
  • перец чили - 2 стручка,
  • сырой арахис - 1,5 горсти,
  • фундук сушеный или сырой - 1–1,5 горсти,
  • молотый кориандр - 2 ч. ложки,
  • мускатный орех - 1 ч. ложка,
  • оливковое масло - 4 ст. ложки,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно сварить куриный бульон на грудке. Куриную грудку вынуть.
  2. Затем, нарезать кубиками баклажаны, репчатый лук, сельдерей, все пожарить на сковородке.
  3. Натереть имбирь, чеснок, нарезать чили и всю острую смесь отправить тушиться к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 3–5 минут.
  4. Нарезать и добавить помидоры. Посолить. Тушить еще минуты две. Залить овощи в сковородке козьим молоком. Накрыть крышкой и тушить еще минуту. Далее, добавить томатную пасту, сок или мякоть помидоров и фундук.
  5. Поставить куриный бульон на огонь. Добавить в бульон мускатный орех, кориандр, заранее отваренную фасоль, арахис. Варить примерно 6–8 минут на небольшом огне. Соединить тушеные овощи и бульон.
  6. Разобрать отваренную куриную грудку на волокна, добавить в суп. Посолить. Накрыть крышкой и оставить вариться еще на 10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ostryiy-orehovyiy-sup/