Запеченный карп с помидорами и сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Карп запеченный в духовке вкуснее не бывает
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Карп - шт.,
  • сыр сулугуни - 200 г,
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • помидор - 3 шт.
  • перец чили молотый - ½ ч. ложки,
  • соль.
Приготовление
  1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде, натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона.
  2. Затем, сыр натереть на крупной терке, а помидоры нарезать толстыми кружками.
  3. Помидоры выложить в форму, смазанную растительным маслом, затем положить рыбу, снова помидоры и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Рыбу запекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. После этого времени, карпа вынуть, посыпать сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
  5. Подавать карпа целиком, а после разрезать его на порционные кусочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyiy-karp-s-pomidorami-i-syirom/