Индейка, фаршированная гречкой
 
 
Рецепт фаршированной индейки в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тушка индейки - 3–3,5 кг,
  • внутренности индейки (сердце, печень, пупки),
  • майонез,
  • сметана,
  • паприка сладкая,
  • перец,
  • соль
  • Для фарша:
  • Гречневая крупа отваренная до полуготовности - 1 ст.,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Приготовим фарш: для этого, лук репчатый очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные субпродукты от индейки. Затем, добавьте целые грибы шампиньоны, обжарьте до золотистого цвета. После этого, добавьте гречку, прогрейте немного и в эту массу добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Далее, тушку птицы смажьте (снаружи и внутри) смесью из соли, сладкой паприки и черного молотого перца. Дайте индейке постоять минут 30, а после этого, нафаршируйте её приготовленным фаршем. Разрез зашейте кулинарной нитью или закройте с помощью зубочисток. Намажьте всю тушку смесью из равного количества майонеза и сметаны.
  3. Затем, нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте индейку в духовку.
  4. Запекайте фаршированную индейку до готовности, периодически поливая её образовавшимся жиром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/indeyka-farshirovannaya-grechkoy/