Гречневая крупа отваренная до полуготовности - 1 ст.,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 2 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
черный перец,
соль.
Приготовление
Приготовим фарш: для этого, лук репчатый очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные субпродукты от индейки. Затем, добавьте целые грибы шампиньоны, обжарьте до золотистого цвета. После этого, добавьте гречку, прогрейте немного и в эту массу добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее, тушку птицы смажьте (снаружи и внутри) смесью из соли, сладкой паприки и черного молотого перца. Дайте индейке постоять минут 30, а после этого, нафаршируйте её приготовленным фаршем. Разрез зашейте кулинарной нитью или закройте с помощью зубочисток. Намажьте всю тушку смесью из равного количества майонеза и сметаны.
Затем, нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте индейку в духовку.
Запекайте фаршированную индейку до готовности, периодически поливая её образовавшимся жиром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/indeyka-farshirovannaya-grechkoy/