Кальмары в банке, томлённые
 
 
Кальмары, томлённые в банке. Закуска из кальмаров
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Кальмары замороженные - 500 г,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • чёрный перец - 12 горошин,
  • растительное масло - 0,5 ст.,
  • вода - 0,3 ст.,
  • соль - 0,5 ч. ложки.
Приготовление
  1. Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.
  2. Затем, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, а чеснок очистить и нарубить. Смешать лук, чеснок и соломку из кальмаров, посолить.
  3. После этого, на дно стеклянной банки уложить специи, потом смесь лука и кальмаров. Влить растительное масло и воду. Банку поставить в холодную духовку, прикрыть блюдцем. Включить духовку на 100 градусов и томить не менее двух часов.
  4. Подавать томлённых кальмаров, как холодную закуску.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kalmaryi-v-banke-tomlyonnyie/