Малосольный карп
 
 
Рецепт малосоленого карпа в домашних условиях
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Карп крупный - 1 шт.,
  • крупная соль - 3 ст. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • дроблёный чёрный перец - 1 ч. ложка,
  • водка - 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. Сначала подготовим рыбу: для этого, карпа очистить от чешуи, удалить голову, выпотрошить и промыть.
  2. Затем, смешать все сухие ингредиенты с водкой и полученной смесью равномерно покрыть филе рыбы со стороны мякоти и со стороны кожи.
  3. После этого, положить филе друг на друга (мякотью к мякоти) и поместить рыбу в лоток. Накрыть влажным полотенцем и выдержать в холодильнике не менее 24 часов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/malosolnyiy-karp/