Быстрые соленые помидоры
 
 
Быстрые соленые помидоры с чесноком и зеленью
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Помидоры - 2 кг,
  • соль - 1,5 ст. ложки,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • растительное масло - 0,5 ст.,
  • чеснок - 1 головка,
  • зелень кинзы - 1 пучок,
  • укроп - 1 пучок,
  • петрушка - 1 пучок.
Приготовление
  1. Сначала каждый помидор разрезать на две половинки, а срезы посыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. В это время приготовим фарш: для этого, очищенный чеснок вместе с зеленью укропа, петрушки и кинзы промыть, пропустить через мясорубку. Нашинкованный полукольцами репчатый лук обжарить на растительном масле и охладить. Соединить с чесноком и зеленью, хорошо перемешать.
  3. Затем, фарш положить на срез помидоров (начинить половинки помидоров) и соединить их.
  4. После этого, сложить помидоры в миску или в кастрюлю. Крупные на дно, а поменьше — сверху, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/byistryie-solenyie-pomidoryi/