Домашняя селедочка
 
 
Как посолить сельдь в рассоле
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Сельдь замороженная - 4 шт.,
  • душистый перец - 6 горошин,
  • лавровый лист - 4 шт.,
  • гвоздика - 4 бутона,
  • соль - 250 г,
  • картофель - 12 шт.,
  • красный репчатый лук - 2 шт.,
  • зелень.
Приготовление
  1. Первым делом разморозьте сельдь, выпотрошите, очистите и помойте в холодной воде.
  2. Рассол: для этого, приготовьте крепкий рассол из 2 литров воды с солью, горошинами перца, гвоздикой и лавровым листом.
  3. После этого, рассол остудите до 45-50 градусов и залейте им сельдь. Дайте остыть и отправьте в холодильник. Через три дня проверьте готовность рыбы: если у хребта нет крови - домашняя селёдочка готова.
  4. Селёдочку подавайте разделав на филе и нарезав кусочками, с отварной картошкой, и кольцами красного лука. Посыпьте всё измельченной зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnyaya-seledochka/