Куриные крылышки острые. Как приготовить острые куриные крылышки в духовке? Рецепт пошаговый
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Куриные крылышки - 10 шт.,
растительное масло - 150 мл,
чеснок раздавленный - 2 зубчика,
острая паприка - 1 ч. ложка,
тмин молотый - 1 ч. ложка,
куркума молотая - 1 ч. ложка,
кориандр молотый - 1 ч. ложка,
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка,
порошок чили - 1 ч. ложка неполная,
соль.
Приготовление
Сначала нужно приготовить острый маринад: для этого, в миску налить растительное масло, добавить все перечисленные специи. Всё тщательно перемешать.
Подготовить крылышки: Затем, сделать в куриных крылышках глубокие надрезы. Положить их в маринад, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Запекать крылышки в духовке, при температуре 220 градусов, примерно 30 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ostryie-kurinyie-kryilyishki/