Острые куриные крылышки в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Куриные крылышки острые. Как приготовить острые куриные крылышки в духовке? Рецепт пошаговый
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 10 шт.,
  • растительное масло - 150 мл,
  • чеснок раздавленный - 2 зубчика,
  • острая паприка - 1 ч. ложка,
  • тмин молотый - 1 ч. ложка,
  • куркума молотая - 1 ч. ложка,
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка,
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка,
  • порошок чили - 1 ч. ложка неполная,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно приготовить острый маринад: для этого, в миску налить растительное масло, добавить все перечисленные специи. Всё тщательно перемешать.
  2. Подготовить крылышки: Затем, сделать в куриных крылышках глубокие надрезы. Положить их в маринад, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
  3. Запекать крылышки в духовке, при температуре 220 градусов, примерно 30 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ostryie-kurinyie-kryilyishki/