Необычный вариант селедки под шубой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Свекольный рулет с сельдью - селёдка под шубой
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Свекла отварная - 300 г,
  • морковь отварная - 100 г,
  • отварной картофель - 200 г,
  • сливочный сыр - 100 г,
  • филе слабосоленой сельди - 70 г,
  • майонез - 100 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно натереть на мелкой терке свеклу и морковь, разложить по разным мискам. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.
  2. Затем, выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой: сливочный сыр с майонезом. Далее – картофель с морковью и майонезом. Сверху – филе сельди. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.
  3. После этого, приподнять пленку с двух сторон и сформировать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
  4. Далее, вынуть рулет из холодильника, осторожно освободить от фольги и пленки. Нарезать свекольный рулет на порционные кусочки и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/neobyichnyiy-variant-seledki-pod-shuboy/