Гусь фаршированный яблоками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеченный гусь фаршированный яблоками. Вкусный рецепт приготовления фаршированного гуся на праздники
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Гусь - 3 кг,
  • 3 большие антоновки,
  • 4 средние луковицы,
  • 2 морковки,
  • 3 ст. л. - изюма,
  • 3 ст. л. - миндальных орешков,
  • оливковое масло,
  • 300 мл - овощного бульона,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Гуся хорошо моем и сушим, натираем солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки и две луковицы перемешиваем с изюмом и орехами, слегка солим и перчим.
  3. Этой смесью фаршируем птичку, отверстие зашиваем. Смазываем жаропрочную посуду оливковым маслом, кладем в нее гуся и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов.
  4. Через полчаса гуся переворачиваем, температуру снижаем до 190 градусов.
  5. Нарезаем оставшиеся лук и морковку, кладем вокруг птицы, вливаем горячий овощной бульон и ставим в духовку еще на два часа, время от времени переворачивая его и поливая выделившимся соком.
Примечания
Лучше всего запечь фаршированного гуся в рукаве в течение 1,5 часов, а затем выложить на противень и запекать еще 15 минут до образования корочки. В рукаве птица готовится быстрее, получается более сочной и не подгорает.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 Калории: 437
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-yablokami/