Гуся хорошо моем и сушим, натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Очищенные и нарезанные кубиками яблоки и две луковицы перемешиваем с изюмом и орехами, слегка солим и перчим.
Этой смесью фаршируем птичку, отверстие зашиваем. Смазываем жаропрочную посуду оливковым маслом, кладем в нее гуся и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов.
Через полчаса гуся переворачиваем, температуру снижаем до 190 градусов.
Нарезаем оставшиеся лук и морковку, кладем вокруг птицы, вливаем горячий овощной бульон и ставим в духовку еще на два часа, время от времени переворачивая его и поливая выделившимся соком.
Примечания
Лучше всего запечь фаршированного гуся в рукаве в течение 1,5 часов, а затем выложить на противень и запекать еще 15 минут до образования корочки. В рукаве птица готовится быстрее, получается более сочной и не подгорает.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 Калории: 437
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-yablokami/