Сначала кожу окорока надрежьте в виде ромбов на глубину жировой прослойки. Мясо натрите со всех сторон солью и молотым перцем, а в вершины ромбов поместите бутоны гвоздики. После этого, смажьте растительным маслом, поместите в глубокий противень кожей вверх, влейте бульон и запекайте в духовке 1 час при 200 градусов, периодически поливая соком от жаренья.
Затем, репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Апельсины вымойте, разрежьте на половинки и вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Лук, апельсины и зелень выложите в противень к мясу, запекайте все вместе еще 30 минут.
Далее, мед перемешайте с джемом и лимонным соком. Верх окорока смажьте половиной получившейся смеси и запекайте 15 минут. Потом, смажьте оставшейся смесью и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Готовый окорок выложите вместе с луком и апельсинами. Украсьте дольками свежего апельсина, зеленью петрушки и подайте.
Примечания
На заметку: Глазурь приобретет особенный аромат, если в нее добавить тертый корень имбиря и щепотку мускатного ореха.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-svinina-s-gvozdikoy/