Картофель с грибами в горшочках
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Картофель с шампиньонами в духовке, рецепт в горшочке
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 1,5 кг,
  • шампиньоны - 10 шт.,
  • репчатый лук - 3 шт.,
  • морковь - 3 шт.,
  • огурцы соленые - 4 шт.,
  • масло растительное - 3 ст. ложки,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • соль.
Приготовление
  1. Режем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а шампиньоны нарезаем пластинами.
  2. Затем, всё это обжариваем в масле, минут 10 и складываем на дно горшочка, а сверху помещаем нарезанные солёные огурцы.
  3. После этого, наполняем до верха горшочек картофелем и заливаем водой с томатной пастой. Солим.
  4. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofel-s-gribami-v-gorshochkah/