Красная рыба запеченная в слоеном тесте
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рыба в листьях шпината, запеченная в слоеном тесте, в духовке
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Слоеное тесто замороженное - 450 г,
  • филе красной рыбы - 900 г,
  • лимонный сок - 3 ст. ложки,
  • шпинат свежий - 350 г,
  • зелень укропа - 70 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • молотый черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Затем, рыбное филе хорошо вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Листочки шпината помойте и обсушите, разложив на салфетки или полотенце. Зелень укропа также вымойте, обсушите и крупно порубите.
  2. После этого, нагрейте духовку до 190 градусов. Пласты теста положите друг на друга и раскатайте в лист толщиной примерно в 5 мм. Вырежьте прямоугольник размером 30×40 см. Оставшееся тесто нарежьте в виде различных фигурок.
  3. Поверхность теста смажьте яичным белком. Покройте третью шпината и укропа, выложите половину рыбного филе, треть зелени, оставшиеся рыбу и зелень. Заверните, украсьте фигурками из теста, смажьте желтком, поместите на противень и запекайте 40 минут.
  4. Дайте немного остыть, крупно нарежьте острым ножом и подавайте.
Примечания
Противень не следует смазывать маслом: слоеное тесто уже содержит его. Чтобы блюдо не пригорело, просто застелите противень пергаментом для выпекания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krasnaya-ryiba-zapechennaya-v-sloenom-teste/