Жареный картофель с лисичками
 
 
Жареная картошка с лисичками на сковороде
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Лисички - 350 г,
  • картофель - 700 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • растительное масло - 100 мл,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом вымочите лисички в холодной воде минут 30. Затем, очистите, промойте. Варите грибы с солью в новой воде 20 минут после закипания. Откиньте лисички на дуршлаг.
  2. Обжарьте на масле половинки зубчиков чеснока минуты 2 и после чеснок удалите.
  3. В том же масле жарьте 5 минут измельченный репчатый лук и лисички. Добавьте очищенный и нарезанный картофель, перемешайте, поперчите и посолите.
  4. Готовьте 8 минут, перемешайте, жарьте ещё 8 минут.
  5. Далее, убавьте огонь и доведите картофель с грибами под крышкой до готовности.
  6. При подаче готовый картофель с лисичками украсьте зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharenyiy-kartofel-s-lisichkami/