Сначала нужно хорошо вымыть тушку индейки и осушить её.
Лимоны или лаймы очистите, выдавите ½ стакана сока, остальное нарежьте кружочками и положите внутрь птицы.
Далее, выжатый сок смешайте с белым вином и отправьте в холодильник.
Кожу на грудке индейки отделите так, чтобы получился кармашек. Положите в него по столовой ложке измельченного шалфея, душицы и тимьяна. Затем, тушку птицы положите на противень спинкой вниз, поперчите, посолите и смажьте растительным маслом.
Запекайте индейку, в разогретой до 160 градусов духовке, из расчета 1 час на 2 кг веса птицы. Время от времени поливайте её выделяющимся соком, а последние 30 минут - смесью сока и вина.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/indeyka-zapechennaya-v-duhovke-tselikom/