Индейка запеченная в духовке целиком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт индейки запеченной в духовке в глазури
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Индейка (3 кг) - 1 тушка,
  • лимон или лайм - 5 шт,
  • сухое белое вино - 100 мл,
  • коричневый сахар - 50 г,
  • шалфей - 20 г,
  • душица - 20 г,
  • тимьян - 20 г,
  • белый молотый перец,
  • растительное масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно хорошо вымыть тушку индейки и осушить её.
  2. Лимоны или лаймы очистите, выдавите ½ стакана сока, остальное нарежьте кружочками и положите внутрь птицы.
  3. Далее, выжатый сок смешайте с белым вином и отправьте в холодильник.
  4. Кожу на грудке индейки отделите так, чтобы получился кармашек. Положите в него по столовой ложке измельченного шалфея, душицы и тимьяна. Затем, тушку птицы положите на противень спинкой вниз, поперчите, посолите и смажьте растительным маслом.
  5. Запекайте индейку, в разогретой до 160 градусов духовке, из расчета 1 час на 2 кг веса птицы. Время от времени поливайте её выделяющимся соком, а последние 30 минут - смесью сока и вина.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/indeyka-zapechennaya-v-duhovke-tselikom/