Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт рулетиков из мяса свинины с начинкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 10
Ингредиенты
  • Мякоть свинины - 1 кг,
  • рис - 100 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • морковь - 1 шт.,
  • баклажан - 1 шт.,
  • гранат - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • лимонный сок от 2 лимонов,
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • петрушка,
  • укроп,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно нарезать свинину поперек волокон, отбить, посолить и сбрызнуть не большим количеством соевого соуса.
  2. Затем, рис отварить до полуготовности. Морковь, репчатый лук, баклажан нарезать соломкой и обжарить.
  3. Мелко нарезать чеснок. Все смешать и заправить оставшимся соевым соусом.
  4. После этого, на ломтики свинины выложить фарш из риса с овощами, свернуть рулетами и скрепить шпажками.
  5. Обжарить рулетики на масле. Далее, залить стаканом воды, добавить лимонный сок, нарезанные кружками помидоры и тушить в течение 20 минут.
  6. Выложить рулеты на блюдо и оформить зеленью, и зернами граната.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ruletiki-iz-svininyi-s-nachinkoy-iz-risa-i-ovoshhey/