Гусь фаршированный рисом
Автор: Ирина З
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- 1 гусь,
- 3 ст. л. - растительного масла или жира,
- 1 стакан воды - для жаренья,
- зелень,
- соль.
- Для начинки:
- 1 стакан - риса,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка - сливочного масла,
- соль.
- Готовим начинку: Тщательно промытый в нескольких водах рис варить 30 минут, откинуть, обдать холодной водой, перемешать с сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом и посолить.
- Подготовленную тушку гуся вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
- Готовое блюдо гуся фаршированного разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-risom/
3.5.3208