Шашлыки из креветок и бекона
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Шашлычки из креветок и бекона
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Креветки - 500 г,
  • перец сладкий - 2 шт.,
  • сыро-вяленый бекон - 100 г,
  • Для соуса:
  • Горчица - 4 ст. ложки,
  • мед - 3 ст. ложки,
  • винный белый уксус - 1 ст. ложка,
  • оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • укроп мелко нарезанный - 3 ст. ложки.
Приготовление
  1. Первым делом нужно очистить креветки от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Сладкие перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кубиками или треугольниками.
  2. Далее, каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. Затем, хорошо разогреть сковороду подходящего размера, налить в нее растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, а потом довести их до готовности в духовке в течение 2 минут.
  5. Приготовим соус: для этого нужно смешать горчицу с медом, добавить уксус, затем, перемешивая, влить струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, все смешать.
  6. Подавать шашлыки из креветок вместе с соусом.
Примечания
Если мед застыл, растопить его на водяной бане.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyiki-iz-krevetok-i-bekona/