Первым делом нужно очистить креветки от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Сладкие перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кубиками или треугольниками.
Далее, каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Затем, хорошо разогреть сковороду подходящего размера, налить в нее растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, а потом довести их до готовности в духовке в течение 2 минут.
Приготовим соус: для этого нужно смешать горчицу с медом, добавить уксус, затем, перемешивая, влить струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, все смешать.
Подавать шашлыки из креветок вместе с соусом.
Примечания
Если мед застыл, растопить его на водяной бане.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyiki-iz-krevetok-i-bekona/