Пельмени с шампиньонами
 
 
Рецепт пельменей с грибами
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 350 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • вода - 2 ч. ложки,
  • шампиньоны - 350 г,
  • масло растительное - 4 ст. ложки,
  • зелень укропа,
  • сметана,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала в просеянную муку добавьте взбитые яйца, половину растительного масла и теплую воду. Немного посолите и вымесите тесто.
  2. Затем, готовое тесто тонко раскатайте и стаканом вырежьте кружки.
  3. Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны на оставшемся масле, посолите, немного охладите и смешайте с частью измельченной зелени укропа. Выложите небольшими порциями на кружки теста.
  4. Защипываем края, придав им характерную форму пельменей.
  5. Пельмени варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут.
  6. При подаче, посыпьте пельмени оставшейся измельченной зеленью укропа и смажьте сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pelmeni-s-shampinonami/