Шашлык из кальмаров
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт шашлыков из кальмаров на гриле
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Филе кальмаров - 500 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • лук зеленый - 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • перец чили измельченный - 2 ч. ложки,
  • зелень мяты рубленной или кинзы - 2 ст. ложки,
  • винный уксус - 3 ст. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. Для маринада нужно смешать растительное масло с перцем чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом.
  2. Затем, очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.
  3. После этого, нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле в течение 3–4 минут, постоянно поворачивая.
  4. Подавать шашлыки со слегка подпеченным зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать к кальмарам прогретый маринад.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyik-iz-kalmarov/