Гусь фаршированный картофелем и грибами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- 1 гусь,
- 3 ст. л. - растительного масла или жира,
- 1 стакан воды - для жаренья,
- зелень,
- соль.
- Для начинки:
- 10 - картофелин,
- 200 г. - отварных грибов ( шампиньонов),
- соль.
- Начинка: Сваренные картофелины размять в пюре, перемешать с подготовленными шампиньонами и посолить.
- Подготовленную тушку гуся вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
- Готовое блюдо птицы разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-kartofelem-i-gribami/
3.5.3208