Гусь фаршированный картофелем и грибами
 
 
Фаршированный гусь картошкой и шампиньонами
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 гусь,
  • 3 ст. л. - растительного масла или жира,
  • 1 стакан воды - для жаренья,
  • зелень,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 10 - картофелин,
  • 200 г. - отварных грибов ( шампиньонов),
  • соль.
Приготовление
  1. Начинка: Сваренные картофелины размять в пюре, перемешать с подготовленными шампиньонами и посолить.
  2. Подготовленную тушку гуся вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
  3. Готовое блюдо птицы разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-kartofelem-i-gribami/