Гусь фаршированный грибами
 
 
Фаршированный гусь
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 - гусь,
  • 3 ст. л. растительного масла или жира,
  • 1 стакан воды - для жаренья,
  • зелень,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 10 - шампиньонов,
  • 1 ст. ложка - сливочного масла,
  • молотый чёрный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Начинка: Подготовленные грибы мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельчённый лавровый лист и тушить с маслом, помешивая, на слабом огне.
  2. Подготовленную тушку гуся вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
  3. Готовое блюдо птицы разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-gribami/