Рисовая запеканка с тыквой
 
 
Тыквенно-рисовая запеканка
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Рис - 250 г,
  • тыква - 250 г,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • корица - ⅓ ч. ложки,
  • молоко кокосовое - 250 мл,
  • коричневый сахар,
  • сливочное масло,
  • кокосовая стружка.
Приготовление
  1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности в пропорции 1:1. Добавить в рис сахар, ванильный сахар и корицу.
  2. Затем, рис выложить в форму для запекания.
  3. Тыкву нарезать тонкими пластинами и выложить на рис. Залить тыкву с рисом кокосовым молоком. На тыкву выложить тонкие кусочки сливочного масла, слегка посыпать коричневым сахаром.
  4. Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.
  5. Первые 15 минут запекать запеканку накрыв фольгой.
  6. Приготовленную запеканку посыпать кокосовой стружкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/risovaya-zapekanka-s-tyikvoy/