Рецепт вкусных беляшей. Особенно вкусные беляши получаются с грибами. Тесто пышное, а начинка сочная. Как приготовить татарские беляши с дыркой?
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
Порций: 10
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г,
кефир - 250 мл,
дрожжи сухие - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
яйцо куриное - 1 шт.,
соль.
Для начинки:
Шампиньоны - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт.
масло растительное,
приправы - по желанию.
Приготовление
Приготовим дрожжевое тесто: для этого, муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Сделать в центре лунку. Вбить куриное яйцо и влить кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на полчаса.
Начинка для беляшей: репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с луком, приправить по вкусу.
Затем, готовое тесто разделить на 10 частей и скатать их в шарик. Шарики раскатать в тонкий круг, на центр положить порцию начинки и защипните края так, чтобы начинка была видна (смотрите фото).
После этого, жарьте беляши с мясом на раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, а затем переверните, уменьшите огонь и доведите до готовности (примерно, по 3-5 минут до красивой румяной корочки).
Примечания
Беляши сначала обжаривают отверстием вниз, так как высокая температура тут же запечатает начинку и не даст соку вытечь на сковороду.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/belyashi-s-gribami/