Домашние беляши с мясом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить домашние беляши с мясом? Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях. Беляши с мясом на сковороде готовятся из теста на молоке.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • Мясо – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец,
  • соль.
  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.,
  • молоко – 200 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • сахарный песок – ½ ст. ложки,
  • сухие дрожжи – ½ пакетика,
  • растительное масло – для жарки.
Приготовление
  1. Для начинки: мясо и репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. Если мясо очень постное, можно добавить 50 г сливочного масла.
  2. Приготовьте тесто: для этого, разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, куриное яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно вымесите тесто и дайте ему подняться.
  3. Затем, раскатайте из теста лепешки и положите на середину каждой фарш.
  4. Защипните края лепешки так, чтобы начинка была видна (смотрите фото).
  5. Жарьте беляши с мясом на раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, а затем переверните, уменьшите огонь и доведите до готовности.
Примечания
В раскаленное масло пирожки выкладывайте отверстием вниз: высокая температура тут же запечатает мясо, не давая соку вытечь в сковороду.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnie-belyashi-s-myasom/