Креветки на шпажках
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт тигровых креветок жареных с чесноком на шпажках
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Креветки тигровые очищенные - 16 шт.,
  • белые хлебные крошки - ½ ст.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп - 4 веточки,
  • масло растительное - 4 ст. ложки,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом положить 4 деревянные шпажки в холодную воду на 15 минут.
  2. Затем, чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть и измельчить.
  3. Перемешать в миске хлебные крошки с чесноком, укропом, 1½ ст.ложки растительного масла. Посолить и поперчить.
  4. Нанизать на каждую шпажку по 4 креветки. Обвалять их в получившейся смеси.
  5. Обжарить в оставшемся масле, по 2½ минуты с каждой стороны.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krevetki-na-shpazhkah/