Гусь фаршированный гречневой кашей
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • один гусь,
  • 3 ст. л. растительного масла или жира,
  • 1 стакан воды для жаренья,
  • зелень,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 400 г. гречневой каши,
  • 2 – 3 ст. л. гусиного жира,
  • 2 луковицы,
  • соль.
Приготовление
  1. Начинка: Рассыпчатую гречневую крупу и нарезанный лук посолить и поджарить на гусином жире. Можно добавить 3 – 4 нарезанных свежих гриба.
  2. Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
  3. Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-grechnevoy-kashey/