Сладкие язычки из слоеного теста
 
 
Язычки из слоеного бездрожжевого теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 350 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • сахар - 100 г,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • холодная вода.
Приготовление
  1. Сначала в холодной воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте куриные яйца и большую часть муки. Замесите крутое тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 мин.
  2. После этого времени, тесто раскатайте в прямоугольный пласт так, чтобы края получились немного тоньше середины. На середину пласта положите кусочек сливочного масла, сложите его пополам, чтобы масло оказалось внутри, и раскатайте тесто. Эту процедуру повторите 3 раза.
  3. Затем, тесто вновь раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см, сложите таким образом, чтобы края теста сошлись посередине, а затем еще вдвое. Уберите в морозильник на 20 минут.
  4. Далее, посыпьте рабочую поверхность стола мукой, достаньте тесто и вновь раскатайте. Смажьте поверхность теста желтком, густо посыпьте сахаром и гофрированной выемкой нарежьте тесто на небольшие прямоугольники, раскатайте каждый.
  5. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него язычки.
  6. Запекать сладкие язычки в духовке 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sladkie-yazyichki-iz-sloenogo-testa/