Приготовим тесто для галеты: для этого, смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник, как минимум на 30 минут.
Затем, почистить яблоки, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, сахар и перемешать.
После этого, раскатать тесто в круг диаметром около 25 см. Выложить сверху яблоки, отступая от краев несколько сантиметров. Завернуть края внутрь. Поверх яблочной начинки выложить нарезанное кубиками масло.
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30. Края галеты должны хорошо подрумянится.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/galeta-s-yablokami/