Дрожжевые пирожки с творожно-картофельной начинкой
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 20
- Тесто дрожжевое - 1 кг,
- творог - 200 г,
- картофель - 300 г,
- сливочное масло - 30 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- перец молотый белый,
- соль.
- Сначала отварить картофель, размять, добавить 1 взбитое яйцо, растертый творог, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Затем, дрожжевое тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки.
- Начинку разложить по кружочкам теста, защипнуть края, смазать оставшимся яйцом.
- Запекать пирожки в духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/drozhzhevyie-pirozhki-s-tvorozhno-kartofelnoy-nachinkoy/
3.5.3218