Дрожжевые пирожки с творожно-картофельной начинкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт пирожков из готового дрожжевого теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 20
Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое - 1 кг,
  • творог - 200 г,
  • картофель - 300 г,
  • сливочное масло - 30 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • перец молотый белый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала отварить картофель, размять, добавить 1 взбитое яйцо, растертый творог, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  2. Затем, дрожжевое тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки.
  3. Начинку разложить по кружочкам теста, защипнуть края, смазать оставшимся яйцом.
  4. Запекать пирожки в духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/drozhzhevyie-pirozhki-s-tvorozhno-kartofelnoy-nachinkoy/