Гусь фаршированный квашеной капустой
 
 
Фаршированный гусь
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 гусь,
  • 3 ст. л. - растительного масла или жира,
  • 1 стакан воды - для жаренья,
  • зелень,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 400 г - квашеной капусты,
  • 2 - луковицы,
  • 2 ст. л, - растительного масла или жира,
  • 1 ст. л. - уксуса,
  • соль.
Приготовление
  1. Начинка: Квашеную капусту отжать, жарить 10 – 15 минут на масле или жире. Посолить и добавить уксус.
  2. Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
  3. Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-kvashenoy-kapustoy/