Гусь фаршированный квашеной капустой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- 1 гусь,
- 3 ст. л. - растительного масла или жира,
- 1 стакан воды - для жаренья,
- зелень,
- соль.
- Для начинки:
- 400 г - квашеной капусты,
- 2 - луковицы,
- 2 ст. л, - растительного масла или жира,
- 1 ст. л. - уксуса,
- соль.
- Начинка: Квашеную капусту отжать, жарить 10 – 15 минут на масле или жире. Посолить и добавить уксус.
- Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
- Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-farshirovannyiy-kvashenoy-kapustoy/
3.5.3208