Осетинские пирожки с курицей
 
 
Вкусный рецепт пирожков по осетински
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Осетинская
Ингредиенты
  • Мука - 400 г,
  • сливочное масло - 300 г,
  • мясо курицы - 350 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • тыква - 175 г,
  • бульон - 2 ст. ложки,
  • петрушка - пучок,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно смешать муку с размягченным сливочным маслом и замесить тесто.
  2. Затем, мясо курицы, мякоть тыквы, репчатый лук и картофель порезать кубиками.
  3. Все обжарить в бульоне с петрушкой и специями.
  4. Тесто разделить на булочки, раскатать в круги диаметром 20 см.
  5. Положить на тесто начинку в центр, края смазать яйцом и защипнуть пирожком со швом сверху.
  6. Смазать пирожки яйцом и выпекать 15 минут в духовке, при температуре 160 градусов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/osetinskie-pirozhki-s-kuritsey/