Первым делом вымойте картофель, очистите и отварите до готовности, добавьте к нему половину сливочного масла и приготовьте пюре.
Затем, рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами средней толщины, опустите на 3 мин в кипяток, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Далее, разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую в пласт толщиной около 5 мм и придайте им форму круга. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него первый пласт теста, равномерно распределите начинку, затем тонким слоем лук, накройте вторым пластом и защипните края.
Отправьте пирог в предварительно прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-ryiboy-i-kartofelem/