Пирог с рыбой и картофелем
 
 
Как приготовить пирог из рыбы с картофелем
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 400 г.
  • Для начинки:
  • Филе судака - 300 г,
  • картофель - 250 г,
  • сливочное масло - 40 г,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом вымойте картофель, очистите и отварите до готовности, добавьте к нему половину сливочного масла и приготовьте пюре.
  2. Затем, рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами средней толщины, опустите на 3 мин в кипяток, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Далее, разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую в пласт толщиной около 5 мм и придайте им форму круга. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него первый пласт теста, равномерно распределите начинку, затем тонким слоем лук, накройте вторым пластом и защипните края.
  4. Отправьте пирог в предварительно прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-ryiboy-i-kartofelem/