Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирожки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 400 г,
  • ветчина - 200 г,
  • сыр сулугуни - 100 г,
  • сливочное масло - 40 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • зелень петрушки - пучок,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками вместе с ветчиной. Сыр натрите на крупной терке.
  2. После этого, разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте репчатый лук и ветчину, введите тщательно промытую и измельченную петрушку. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сулугуни, перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Затем, тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте небольшими прямоугольниками. В центр каждого прямоугольника выложите начинку, скрепите противоположные края.
  4. Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки.
  5. Выпекайте пирожки в заранее разогретой, до 180 градусов духовке, в течение 15 мин.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sloenyie-pirozhki-s-vetchinoy-i-syirom/