Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из куриных яиц и зеленого лука
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 300 г,
  • зеленый лук - 200 г,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом хорошо промойте зеленый лук и измельчите его. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите.
  2. Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте зеленый лук до тех пор, пока его объем не уменьшится. Оставьте лук остывать, затем добавьте порубленные куриные яйца.
  3. После этого, раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте водой, нарежьте прямоугольниками. Выложите начинку на половину заготовок, накройте сверху вторым кусочком теста, защипните края.
  4. Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки.
  5. Выпекайте слоеные пирожки в заранее разогретой, до 180 градусов духовке, 30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sloenyie-pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom/