Слоеные пирожки с курицей и морковью
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Слоеные пирожки с куриным фаршем в духовке
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 500 г,
  • куриный фарш - 450 г,
  • морковь тертая - 200 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • оливковое масло - 4 ст. ложки,
  • сливочное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Затем, разогрейте сковороду с половиной растительного масла, выложите натертую морковь и тушите в течение 10 минут. Репчатый лук и яйца куриные очистите и измельчите.
  2. Выложите куриный фарш в глубокую емкость, добавьте тушеную морковь, репчатый лук и куриные яйца, посолите, поперчите, влейте оставшееся масло и тщательно перемешайте.
  3. После этого, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольные заготовки для пирожков.
  4. Выложите фарш на половину заготовки, прикройте второй половиной, защипните края. Таким же способом подготовьте остальные пирожки.
  5. Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки.
  6. Выпекайте слоеные пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 20.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sloenyie-pirozhki-s-kuritsey-i-morkovyu/