Настойка из красной рябины на водке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
- Рябина красная - 1 кг,
- водка - 1 л,
- сахар - 200 г,
- вода - 200 г.
- Сначала нужно подсушить рябину на противне в духовке, температура до 70 градусов. Следить, чтобы ягоды не пересохли.
- После этого, подсушенную рябину растолочь и сложить в бутыль, залить водкой. Поставить в темное прохладное место на один месяц.
- После этого времени, смешать сахар и воду, нагреть, чтобы сахар растворился. Дать остыть.
- Выдержанную настойку процедить и влить сахарный сироп, а затем, можно переливать в бутылки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nastoyka-iz-krasnoy-ryabinyi-na-vodke/
3.5.3218