Грибной суп-пюре из лисичек
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Грибной суп-пюре со сливками и чесноком. Рецепт супа из лисичек
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Лисички - 800 г,
  • грибной бульон - 100 мл,
  • сливки - 50 мл,
  • чеснок - 3 дольки,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • тимьян - пару веточек,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка - 2 ст.ложки,
  • масло растительное и оливковое - для жарки.
Приготовление
  1. Сначала промыть грибы и обсушить. Одну горсть мелких лисичек отложить в сторону - для украшения.
  2. Затем, оставшиеся лисички нарезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и раздавленными дольками чеснока. Остудить, чеснок и тимьян убрать.
  3. Лисички превратить в пюре с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и залить грибным бульоном. Добавить сливки, прогреть, посолить и поперчить.
  4. Далее, отложенные мелкие грибы обжарить на растительном масле, добавить приправы и рубленую зелень петрушки.
  5. Грибной суп пюре разлить по тарелками, украсить жареными грибами и веточками тимьяна.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-pyure-iz-lisichek/