Телятина в тесте
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Мясо, запеченное в слоеном в тесте. Простой рецепт.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Телятина вырезка – 500 г,
  • слоеное тесто готовое – 1 пласт,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйцо куриное для смазки - 1 шт.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом посолите и поперчите мясо. Смажьте его растительным маслом и плотно заверните в фольгу.
  2. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час.
  3. После этого времени, разверните фольгу и оставьте телятину в духовке, пока верх не зарумянится.
  4. Достаньте телятину из духовки и дайте ей остыть.
  5. Далее, раскатайте слоеное тесто, положите на середину кусок запеченного мяса и защипните края.
  6. Отправьте на смазанный маслом противень и смажьте сверху слегка взбитым яйцом.
  7. Запекайте мясо в тесте, при температуре 180 градусов, примерно 15–20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/telyatina-v-teste/