Компот из шиповника и груш
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порций: 10
- Шиповник сушеный - 2-3 горсти,
- груши - 3-4 шт.,
- вода - 3 л,
- сахар - по вкусу.
- Сначала нужно залить водой сушеный шиповник, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, примерно 15 минут.
- Затем, помыть свежие груши, удалить семена и нарезать дольками. Добавить к шиповнику и довести компот до кипения. Готовить 6-8 минут.
- Выключить огонь, добавить по вкусу сахар (можно мед), перемешать и дать настояться.
- Остывший компот процедить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-shipovnika-i-grush/
3.5.3217