Компот из шиповника и груш
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт компота из груш с шиповником
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порций: 10
Ингредиенты
  • Шиповник сушеный - 2-3 горсти,
  • груши - 3-4 шт.,
  • вода - 3 л,
  • сахар - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала нужно залить водой сушеный шиповник, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, примерно 15 минут.
  2. Затем, помыть свежие груши, удалить семена и нарезать дольками. Добавить к шиповнику и довести компот до кипения. Готовить 6-8 минут.
  3. Выключить огонь, добавить по вкусу сахар (можно мед), перемешать и дать настояться.
  4. Остывший компот процедить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-shipovnika-i-grush/