Горбуша запеченная в духовке с сыром и грибами рецепт кусочками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
Горбуша - 800 г,
майонез - 200 г,
мука пшеничная - 3 ст. ложки,
масло растительное - 3 ст. ложки,
соль - ½ ст. ложки.
Для начинки:
Шампиньоны или грибы вешенки - 200 г,
масло растительное - 2 ст. ложки,
помидоры - 4 шт.,
сыр твердый - 100 г.
Приготовление
Сначала горбушу очистить, отрезать голову, плавники и хвостовую часть. Нарезать рыбу на 8 одинаковых стейков. Из каждого кусочка острым ножом осторожно удалить кости: сначала ребра, затем хребтовую кость. Промыть, слегка обсушить.
Затем, пшеничную муку смешать с солью и обвалять полученные колечки из рыбы. Далее, выложить их на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень.
Для начинки: для этого, шампиньоны или вешенки промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить нарезанные кубиками помидоры и натертый на крупной терке сыр.
Полученной начинкой наполнить колечки из горбуши. Сверху на каждое колечко выложить по 1 ст. л. майонеза и аккуратно разровнять майонез ножом.
Кусочки горбуши с начинкой запекать в предварительно нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 25 минут, до образования румяной корочки.
Подавать рыбные колечки с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyiy-retsept-iz-gorbushi-s-gribami-i-syirom/