Грибной соус для спагетти
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт грибного соуса для спагетти
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Порций: 1
Ингредиенты
  • Шампиньоны - горсть,
  • масло сливочное - 25 г,
  • масло оливковое - 1 ст.ложка,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вино белое - 50 мл,
  • сливки жирные - 50 мл,
  • петрушка - 1 ст.ложка,
  • соль,
  • молотый перец,
  • спагетти - 100 г.
Приготовление
  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло с оливковым на сковороде. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок до прозрачности.
  2. Затем, добавить шампиньоны и обжарить их до мягкости. Приправить солью и перцем.
  3. Далее, влить белое вино и готовить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
  4. Добавить жирные сливки и готовить на медленном огне около 5 минут, после этого добавить нарезанную петрушку.
  5. По желанию, еще раз приправить солью и перцем.
  6. Подавать спагетти вместе с грибным соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sous-dlya-spagetti/